APSPT-11(国際学会、金沢)に参加しました!

M2の岩田直幸、小川和馬、M1の伊藤銀二、出口貴大、堀侑己がAPSPT-11(国際学会、金沢)で発表しました!

今回は、石川県金沢市にある金沢商工会議所で開催されました、APSPT-11に行ってまいりました!

同会はアジア&太平洋のプラズマ研究が集う学会でして、特に、韓国、台湾からの参加者が多かったです。

そして、当然のように英語を話す必要がありました。(近頃、英語の重要性を身にしみて感じております。汗;;)

伊藤研の修士1年の大学院生も頑張って発表していました!

ポスター発表時の様子

そして、学会の後は、参加した6人(共同研究室である名城大学 太田研の学生も1人お呼びしました)と伊藤教授で海の幸を堪能しました。

金沢は、シーフードも日本酒もおいしい素晴らしい都市です。(また行きたいなぁ(@w@))

海老のお刺身と海鮮丼