2018年度 名城大学OC開催

8月4、5日において、2018年度名城大学オープンキャンパスが開催されました。

寺西研究室は5日に発表を行いました。

こちらは、実際にコンクリーの練混ぜを体験してもらっている様子です。

この他にも、ミハエリス二重てこ試験機を使った「コンクリートおみくじ」や、ゼミ活動・研究テーマなどの内容掲示を行いました。

3年生が長い時間をかけて、じっくり取り組んできた成果となっています。

来て頂いた学生さんや保護者の方々には、コンクリートの面白さについていろいろ知っていただけたかと思います。

さらには、インスタグラムならぬ「テラスタグラム」も登場しました!

建築の面白さ、そして寺西研究室の魅力が十分に伝えられたのではないでしょうか。

建築、そしてコンクリートを学んでみたいと思っているそこのあなた!

ぜひ、名城大学寺西研究室にお越しください!!

(執筆:小田)