今年も犬山市の愛知北エフエム放送でお世話になってます!

昨年に続いて、今年の夏も犬山市の城下町にある愛知北エフエム放送の朝の番組『キックアップ』に、毎週水曜日、学生が参加しています。

朝7時からの生放送。9時までの2時間しっかり、学生ががんばってます。

この企画は私が世話人をしていますが、別に加藤ゼミだけの企画ではなく、名城大学人間学部の全体でやっているものです。広く募集をして、参加してもらっています。

学生は「楽しかった!」って言いますね。楽しいことが一番です。

オトナ目線だと、コミュニティFM局で地域と関わったり、公共の電波に自分の声を乗せてみたり、リスナーさんとのやりとりがあったり、勉強にしかならないですよね・・・ありがたい機会を頂けています。

今後のキャリアに活かしたり、就活でネタとして使ってくれたりしても嬉しいですね。

局長の武井さまはじめ、局のみなさん、リスナーの皆さん、ありがとうございます。今年もお世話になります。