2022年度が始まっています

ゼミ担当の加藤です。 あっという間に4月が終わろうとしていて、びっくりです。 日本の大学は4月が新年度の始まりなので、慌ただしいです。明けましておめでとうございます。 この前の3月で定年退職された先生から、レアなグッズを … “2022年度が始まっています” の続きを読む

あっという間に4月が終わろうとしていて、びっくりです。

この前の3月で定年退職された先生から、レアなグッズをたくさんもらいました。その中のひとつ、アップルのマウスパッド。

渋いですね。Macintosh の Color Classic(1993年発売)についてきたもの、だそうです。肝心の本体は処分してしまったらしいのですが、マウスパッドだけは大事に取ってあった、というか、だいぶ使用感のある感じで、仕舞い込まれていたという感じでしょうか。ありがたく、いただきました。

人間学部ではゼミなど少人数の演習を中心に、対面で授業を実施しています。ゴールデンウィーク明けからは、講義科目もオンラインから対面に移行するものがあります。

加藤