3年生のゼミも始まりました

ゼミ担当の加藤です。 後期がスタートして、3年生のゼミも正式に始まりました。 3年生のゼミはまだまだこれから雰囲気ができあがっていくんだろうな、という滑り出しです。フレッシュな気持ちです。 とはいえ、前期のうちから研究テ … “3年生のゼミも始まりました” の続きを読む

後期がスタートして、3年生のゼミも正式に始まりました。

とはいえ、前期のうちから研究テーマを考えてもらってきたので、いきなり始まったという感じはないですね。むしろ、ちゃんと準備をしてきて、やっと始まったという感じなのかなと。

天白キャンパスにて

人間学部はドーム前キャンパスという名古屋市の都心近くにあるのですが、最近、会議でよく本部のある天白キャンパス(ちょっと郊外にある)に行きます。大規模な工事が続いてて、自転車置き場が閉鎖になってて、つらいです。

キャンパス間の移動はシャトルバスも走っていますが、私は自転車がメインです。涼しくなってきたので自転車には気持ちのいい季節です。