後期も忙しく過ごしてます

ゼミ募集が終わり、12名の現2年生が来年度からこのゼミに加わってくれることになりました。ありがとうございます。

というわけであっという間に2023年も12月半ばにさしかかってしまいました。

現役のゼミ生は、4年生は卒論の最後の追い込み中です。3年生は慣れない参考文献の要約に取り組みながら、対外的には早期選考を謳う企業とのやり取りで疲弊している様子。

ただでさえ体調を崩しやすい時期ですので、ゆっくり休む時間もしっかりとってほしいですね。

と、言いつつ、今週末はゼミ合宿です。休日返上。気をつけて行ってきます。

この写真は、2019年度卒の卒業生が3年ぶりに大学に来てくれたさい、お土産に持ってきてくれたプリンです。クリスマス前なのでサンタなのですが、一見するとサンタ帽が口にみたいに見えますね……。

買ってきてくれた卒業生と二人でいただきました。ごちそうさまです。

みなさま良いお年をお迎えください。