スコットランドに出張中です

ゼミ担当の加藤です。 出張で、スコットランドのグラスゴーという街に滞在しています。 真夏ですが、涼しいです。最高気温は17度ぐらいで、肌寒いです。名古屋では11月ぐらいの気温でしょうか。風邪をひかないようにしないと……。 … “スコットランドに出張中です” の続きを読む

今回は、グラスゴー市内にあるカレドニアン大学の図書館のお世話になっていて、特別収蔵されている資料を閲覧させていただいています。連日、地味ィな作業です。仕事だから仕方がないですね。

毎日の楽しみは食事ぐらいで、上は大学の学食メニューです。

開講期間を狙ってきたので、学食が営業中でした。メインは日替わりで2、3種類ぐらい。スープも日替わりで2種類。あとは毎日同じラインアップですがサラダバーがあるみたいです。

これだけ選択肢があると飽きずに食べられる気がします。